Как продлить патент на работу 12.02.2018 – Posted in: Информация

Как продлить патент на работу

В этом случае к этой категории применима статья 80 ТК РФ, в которой прописана стандартная процедура увольнения по названной причине. То есть работник обязан за две недели до выбытия подать заявление своему нанимателю о желании уволиться. Работодатель же вправе отсрочить последний день работы, если в документе не указано ни одной уважительной причины. В том случае, если идет речь о визовом иностранце, по окончании действия договора необходимо также направить уведомление в ФМС о преждевременном расторжении трудового соглашения. Окончание срока договора Чаще всего работодатели охотнее оформляют на работу иностранцев по срочному трудовому соглашению – хотя гражданство иного государства не является достаточной причиной для заключения подобного соглашения, и это указано в статье 59 ТК РФ. Следовательно, по окончании действия такого документа сотрудник вправе перезаключить договор.

Патент на работу в другом регионе

Вниманиеattention
Тогда РНР можно продлить на срок до 1 года. Если РНР выдавалось на 1 год, то мигранту потребуется получить новую миграционную карточку, а затем уже оформить разрешение на работу. Новое РНР выдадут только, если на это имеются основания.

Инфоinfo
Это может быть намерение работодателя заключить с мигрантом новый трудовой контракт. Для продления РНР в ФМС подается пакет документации:

  1. Миграционная карта со штампом о въезде в РФ;
  2. Трудовой контракт;
  3. Подтверждение временной регистрации;
  4. Изначально выданное РНР;
  5. Копия паспорта с нотариально заверенным переводом;
  6. Цветная фотография 3х4 см;
  7. Медсправка о состоянии здоровья;

Срок оформления повторного РНР составляет 10 дней, спустя которые мигрант должен лично явиться за получением документа.


Новое разрешение на работу будет также действовать ровно год с момента выдачи.

Патент на работу иностранного работника — законы 357-фз и 368-фз от 24.11.2014

Понадобятся документы:

  • копия паспорта, действительного еще не меньше 36 месяцев с момента оформления РНР;
  • копия выписки из ЕГРЮЛ со сроком давности не больше 1 месяца;
  • учетная карточка юрлица;
  • РПРИС.

Документы подаются в ФМС, которая направит приглашение в консульство той страны, подданным которой является будущий работник. В последующем он лично явится в консульство для получения визы.

  • Оформление персонального разрешения на работу для конкретного зарубежного сотрудника.

Задайте вопрос, например:какими способами можно сдать форму сзв-стаж?

С этой бумагой иностранец вправе продолжить трудовую деятельность. Иностранец лично забирает переоформленный документ из ФМС в указанный день.

Стоит обратить внимание, что в документе нельзя изменить регион действия РНР и профессию, указанную изначально. Для внесения такого рода изменений оформляется новое РНР.
Проверка подлинности РНР Существует несколько способов проверки подлинности документа.

  1. Проверка на сайте ФМС. Пройдите по ссылке и введите данные РНР, которое следует проверить.
    Затем нажмите на кнопку «Отправить запрос» и система выдаст результат, зарегистрировано такое РНР или нет. Однако, как указано на сайте, выданный результат носит только справочный характер, и для получения юридически значимой актуальной информации рекомендуется лично обратиться в УФМС.

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

Если срок действия РНР истек, то мигрант не вправе продолжать трудовую деятельность, а работодателю запрещено допускать такого сотрудника к работе. Внесение изменение в РНР при смене работодателя Если у иностранца сменился работодатель, то в РНР вносятся изменения.

Важноimportant
Причем новый работодатель должен внести изменения в РНР в обязательном порядке. Сначала работодатель заключает с мигрантом трудовой договор, затем уведомляет об этом факте Центр занятости, ФНС и ФМС, а потом подает документы:

  • Трудовой договор (оригинал);
  • Выданное ранее РНР;
  • Подтверждение о постановке на миграционный учет;
  • Паспорт;
  • Копии уведомлений о приеме иностранца на работу из Службы занятости, ФНС и ФМС.

Порядок выдачи РНР следующий.


На время переделки документа мигранту выдается расписка о том, что его документы находятся на рассмотрении.

Ип по патенту. казахстан

Документы для получения персонального РНР:

  • заявление в ФМС о выдаче РНР для зарубежного работника;
  • персональное заявление от самого зарубежного работника на выдачу РНР;
  • фотография 3х4 см;
  • медсправка об отсутствии опасных инфекций и подтверждение, что иностранец не страдает наркоманией;
  • копия паспорта мигранта;
  • копия документа об образовании;
  • квитанция об оплате госпошлины. Ее стоимость составляет 3500 рублей на каждого зарубежного сотрудника.

Все документы для разрешения на работу предоставляются с нотариальным заверением; если они составлены на иностранном языке, требуется их обязательный перевод.
Оформить разрешение на работу в ФМС можно за 10 дней.

Прием на работу граждан армении, киргизии и казахстана

Более детальная информация представлена на сайте ФМС: fms.gov.ru/government_services/poryadok_razresheniya Важный момент: после въезда в страну мигрант обязан зарегистрироваться в ФМС. На это отводится 7 рабочих дней. Отсчет времени ведется с момента пересечения границы (эта дата отражается в миграционной карточке, которую заполняет каждый иностранец). Страховой медполис Разрешение на работу для иностранного гражданина оформляется при условии, что у него имеется полис добровольного медстрахования или договор об оказании платных медицинских услуг, заключенный с учреждением здравоохранения. Под медуслугами подразумевается оказание неотложной и первичной медико-санитарной помощи. Сдача экзамена для получения РНР С начала 2015 года изменились правила оформления РНР для иностранцев, въехавших в РФ по визовому документу. Впрочем, эти правила касаются и безвизовых иностранцев.

Разрешение на работу в рф для иностранцев: понятие, получение, нюансы

Иностранец имеет право на оплачиваемый больничный лист вне зависимости от срока его действия, если он при оформлении документов на проживание в РФ заключил договор с медицинской организацией и имеет на руках полис обязательного страхования. Если этого документа нет, гражданин может обратиться в медицинскую организацию за оказанием платных услуг и также получить листок нетрудоспособности. Если срок действия полиса или договора о платных услугах закончен, то работодатель вправе отстранить иностранца от работы. Возобновление деятельности осуществляется только после оформления нового документа или продления срока предыдущего. При отработке определенного времени в организации иностранец имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (или на иной срок, предусмотренный законодательством). 14 календарных дней он может получить при стаже не менее 6 месяцев.